"Du kannst jeden Moment neu gestalten und kreieren"
Aha! Vegetarisches
mit und ohne Gluten und Zucker
Schon von klein auf war Essen für mich ein genussvolles und bewusstes Erlebnis. Bereits in der Sandkiste war mir klar, dass die richtige Körnung den Kuchen ausmacht, weshalb es nicht verwunderlich war, dass ich später beruflich die „süßeste“ Laufbahn wählte und mich bis zur Konditormeisterin auszeichnete...
Was findest du in meinem Buch?
Anhand von einfachen Rezepte will ich dich inspirieren, einfache, genüssliche, gesunde und schnelle Gerichte zu zaubern. Von Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptspeisen, Süßspeisen, Kuchen, Torten, Brote sowie herzhafte Dips und Saucen. Wirf gerne einen Blick in mein Buch und klicke auf den Link Buch-Einblick auf der rechten Seite.
Rezepte
Wirf einen Blick hinein
"Essen sollte immer ein genußvolles Erlebnis sein"
Nachhaltigkeit
Einen zentralen Punkt meiner Ernährungs-Philosophie stellt die Verwendung frischer und regionaler Zutaten dar.
In meinem Garten ziehe ich mir selbst biologisches Gemüse und frische Kräuter. Die regionalen Bauernmärkte und Reformhäuser stellen hierfür eine Alternative bzw. Ergänzung für all diejene dar, die keinen Garten nutzen können.
Besondere Energiespender sind für mich Wildkräuter und frisch geerntete Pflanzen aus meinem eigenen Gemüse- und Kräutergarten.
Zuckerfrei
Es muss nicht immer Rübenzucker sein…
…was aber noch lange nicht heißt, dass wir zu synthetischen Süßungsmittel greifen müssen: in meinen Rezepten verwende ich oft Früchte bzw natürliche Zuckersorten wie Birkenzucker oder Kokosblütenzucker.
Der Verzicht auf Rübenzucker ist nicht nur für Diabetiker und bei Übergewicht eine Wohltat für den Körper.
ohne Gluten
Seit etwas mehr als einem Jahrzehnt sind die, nicht für jedermann verträglichen Klebe-Eiweiß-Verbindungen in aller Munde.
Für all diejenigen die nach einer wohlschmeckender Alternative suchen lassen sich auch bei Brot und Gebäck genußvolle Kreationen finden.
Slow
Im Sinne der Initiative "Slow Food" ist es mir ein Anliegen, regionale, fair und nachhaltig produzierte Zutaten zu verwenden.
Erhältlich
Lannach
Gundisladen in St.Radegund
Uni-buchladen in Graz
Biohofladen Karner-Friedrich in Eggersdorf
Kornwaage in Graz
Bio-sphäre in Gleisdorf
Bioladen Matzer in Graz
Bio-sphäre in Hartberg
Du willst mein Buch?
Schick mir deine Anfrage
Impressum
© Alexandra Haas 2018Rezepte: Alexandra Haas
Grafisches Konzept/Gestaltung: r-ot - Mag. Reinhard Otto
Idee für das Cover: Romana Sauseng
Fotografie: Vinzent Trenkler
Lektorat: Franziska Schmidt und Dr. Helga Putz
Text: Stefanie Vlas
Druck: Servicebetrieb ÖH - Uni Graz GmbH
Verlag: print-verlag, Graz
ISBN-Nummer: 978-3-903163-10-2
www.aha-as.at